Вчера на углу 31-ой и 6-ой я встретилась со Стеллой. Мы – одногодки, она типичная в моём понимании американка, начиная с того, как улыбается, реагирует и заканчивая outfit с её шляпой, резиновыми сапогами и рваными джинами. В Нью-Йорке живёт 13 лет, готовится к свадьбе, но рассказать хочу не об этом.

Семь лет назад Стелла открыла свою маленькую конторку по выгулу собак.

Начиналось всё с того, что она подрабатывала в Нью-Йорке няней и кто-то из друзей попросил её погулять с собакой. С собаками Стелла совершенно на “ты”, поэтому люди стали одёргивать её на улице и просить погулять с их питомцами тоже. Естественно, за чаевые. Так родилась идея её компании. Я аккуратно спросила, какой доход ей кажется комфортным в Нью-Йорке, на что она ответила мне, что хорошо себя ощущает, когда зарабатывает порядка 100 000$ в год. И тут я присела. Люблю Америку, где догвокер может зарабатывать на одном уровне с аудитором. Неплохо, правда? Мы разговаривали о статусе и о том, как она видит подход к рабочему процессу.



Я сказала: – Послушай, но если быть совсем честными, то офисный сотрудник получает определенный статус в обществе, – подводя её к вопросу о том, какое отношение у американского общества в вопросах выбора так скажем «статусного» вида деятельности.– Ты знаешь, я часто захожу в квартиры людей, которые миллионеры, просто миллионеры и они несчастны, – и она ещё раз повторила, – absolutely unhappy, miserable, потому что вся их жизнь зацикливается на очень интенсивном рабочем ритме и только. Сейчас на меня работает около пяти дог-вокеров. В прошлом году зимой так получилось, что сразу уволилось 2 человека, и я выгуливала собак с 8 утра до позднего вечера. В какой-то момент усталось была такой накопленной, что я готова была бросить это дело и отказать Клиентам просто потому, что я не справлялась, устала. Мне хотелось заработать как можно больше, но я попала в это беличье колесо, и я сказала себе, что пора сделать паузу и сбросить обороты. На моё счастье сразу подвернулась очень хорошая девочка, которой я смогла передать важных Клиентов в Plaza Hotel, к примеру. Обычно найти доверенное лицо быстро не так уж и просто. Сейчас я вернулась к нормальному темпу жизни: я подменяю своих людей, когда возникает такая необходимость (люди болеют или уходят в отпуск), но моя жизнь пришла к определенному балансу. Понимаешь, неважно всё, кроме того

Счастлив ли ты в том, что ты делаешь? Нам не обязательно жить так, как нам говорили.