Друзья часто спрашивают действительно ли возможно встретить звезду Голливуда в Нью-Йорке вот так просто на улице или в первой попавшейся пороберт паттинсон дороге закусочной McDonald’s. Не знаю, как на счет первой попавшейся, но вероятность встретить знаменитость мировой величины во время прогулки по городу действительно высока. В самом начале весны я делала экскурсию для друзей из Канады, после чего пригласила их поужинать в любимом корейском ресторане Do Hwa в Гринвич-Виллидж и так получилось, что за соседним столиком сидела компания молодых актеров. Лица все знакомые и в повседневной обстановке невольно начинаешь вспоминать учились ли вы в одном университете или это кто-то из соседнего подъезда. Только спустя какое-то оказалось, что “соседка” – американская актриса Кейт Мара, сыгравшая соблазнительную журналистку из сериала “Карточный домик”, а рядом с ней пьет пиво молодой вампир Эдвард Каллен (британский актер Роберт Паттинсон), а Алиса в стране чудес (австралийская актриса Мия Васиковска) поедает свой кимчи. Если вы никогда не испытывали силу тинэйджерской любви, то уверяю – вам для этого нужна одна лишь фотография Паттинсона. Ещё несколько недель молодые девушки со всего мира расспрашивали меня личными сообщениями “а какой он?”, “а встречается ли он с Мара?” и “а сразу ли согласился на интервью”. В общем, я на себе убедилось, что актер пользуется огромной популярностью.

В разгар лета мне посчастливилось столкнуться в Вест-Виллажд с потрясающим Стивом Бушеми, а Мери Бэт Пэйл (сериал “Закон и порядок”, “Хорошая жена”) обитает в Верхнем Манхэттене. Самой же запоминающейся на данный момент стала для меня первая встреча, о которой я, собственно, и хотела вам рассказать.

Настроение было сомнительным, и я забралась на Манхэттен с камерой сделать снимки к сюжету о женщинах Нью-Йорка, потому как какой же я блогер без хорошего снимка. Пунктом номер два развлекательной программы были скидки в Victoria’s Secret, поэтому я завела в телефон адрес ближайшего и отправилась развеивать тоску, успевая по дороге фотографировать каждую попадающуюся мне на пути женщину. И вот на 8-ой и 53-ей в витринном окне Starbucks эти глаза напротив. Улыбаюсь жду от своего «старого знакомого» ответной улыбки, и он вымучивает что-то подобное явно с мыслью «ещё одна насмотрелась Кэрри Брэдшоу». Отвести глаз просто невозможно. Ну, вы понимаете! За столиком Starbucks у окна сидит и болтает по телефону один из моих любимых героев сериалов «Секс в большом городе», «Хорошая жена» и «Закон и порядок» Крис Нот. Видимо, в Европе его знают намного больше, чем в Америке, потому как в самом Starbucks млела от восхищения только я.

Обратите внимание на бицепс Мистера Бига и Питера Флоррика в одном лице. Ещё раз убеждаюсь, что мужчины могут быть безапелляционно притягательными в любом возрасте. Интересно, что женился актёр совсем молодухой и было ему 57. В общем, к чему тут слова, когда вы любите “Секс в Большом Городе” и в первой попавшейся кафешке в витринном окне сидит Мистер Биг.

Разговор выдался, видимо, не из приятных.

Не была бы я журналистской душой и женщиной, в конце концов, если бы не заглянула в кофейню потаращиться на вожделенную спину планетарного масштаба.

Пока ждала, когда Крис закончит свои бла-бла по телефону, договорилась с молодым человеком в кафе, чтоб сделал этот снимок-всей-моей-жизни, накрасила губы помадкой.

На мои «я сильно извиняюсь, мы сами не местные, не могли бы вы, милости прошу» кивает и обнимает нЭжно. Парень, который фотографировал, оказался из пугливых. Первый снимок вообще промазал, Крис порывается уйти, но я ему «минуточку, Мистер Биг, очень надо». Ждём, когда парень приходит в чувства и нажимает на кнопочку.

Скрасили паузу интеллектульной беседой:
Where are you from?
I’m from Ukraine, — мурлычу в ответ.